Logi nach Gallenblasenentfernung

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    • Hallo Anja,

      noch ein Tipp:

      Bevorzuge die kurz- und mittelkettigen Fettsäuren. Die sind leicht verdaulich und benötigen keinen bzw. nur wenig Gallenflüssigkeit (die in der Leber gebildet und in der Galle nur gesammelt und eingedickt wird) zur Verdauung.

      Besonders gut geeignet ist für dich deshalb Butter bzw. insgesamt das Milchfett.
      Typ2-Diabetiker seit 2002
      HbA1c ~6,0 mit 6IE Lantus
    • Hi!

      Also ich denke das ist unterschiedlich, mir wurde die Gallenblase vor ca 2,5 Jahren entfernt, lange bevor wir mit Logi angefangen haben und ich merke zu viel Fett sehr wohl, das ist dann einfach wie ne Art natürliche Sperre und ich bekomme nen Wiederwillen. Am Anfang war das relativ schnell immer, auch was die Menge die ich überhaupt essen konnte-Das wurde aber mit der Zeit weniger.

      LG Snoopy
    • mir wurde die Gallenblase vor 13 Jahren entfernt,
      ich habe keine Einschränkung irgendeiner Art... :) :)

      ich esse relativ viel Fett...ohne Probleme....

      viele Grüße,

      Karin
      Lo más importante que aprendí a hacer después de los cuarenta años fue a decir no cuando es no Gabriel Garcia Marquez
    • Hallo Anja,
      mir wurde vor einigen Jahren die Gallenblase entfernt und ich habe seitdem Probleme mit der Ernährung. Empfohlen wurde mir auch Schonkosten mit viel Reis, Kartoffeln etc. - gar nicht logi-konform. Bei mir geht neben Fett auch ganz schlecht, Rohkost und Salat, viele Gemüsesorten und Milchprodukte.
      Aus Frust und von heftigen Krämpfen und Durchfallattacken genervt, bin ich immer mehr von Logi abgekommen und mein Gewicht stieg und stieg. Aber ich kann dich gleich beruhigen, lt. meinem Internisten hat nur ein ganz geringer Prozentteil der Operierten solch heftigen Probleme wie ich und mittlerweile habe ich auch ein Medikament gefunden, dass sehr hilfreich ist, dazu kleine Portionen und wenig Fett, so kann ich Logi für mich heute wieder umsetzen - praktiziere es seit einigen Wochen kombiniert mit IF und es geht langsam wieder in die richtige Spur.
      Drücke dir die Däumchen, dass du die Umstellung gut verkraftest.
      Liebe Grüße
      Gisa :89:
    • Nein, ich denke nicht direkt, kein Verdacht auf Lactose oder eine andere Unverträglichkeit - natürlich habe ich damals auf Anraten ein Ernährungs-Tagebuch über mehrere Wochen geführt, allerdings war ich schon immer ein Mensch, dem psychosomatisch sprichwörtlich "alles auf den Magen geschlagen" ist - was sich aber auch eher in kein oder wenig Appetit widergespiegelt hat. Mein Arzt meinte, dass ich wohl jetzt das Symptom "Reizdarm" habe, was aber auch mit der fehlenden Gallenblase zusammen hängen würde ….???
      Ich kann bedenkenlos ein Glas Milch trinken, ein Kleks Schlagrahm geht auch, aber Quark und Joghurt machen Probleme, leider auch Speiseeis ;( .
      Wenn du eine Idee hast, was es sonst noch sein könnte, gerne her damit :)
      Liebe Grüße
      Gisa :89:
    • GISA schrieb:

      Nein, ich denke nicht direkt, kein Verdacht auf Lactose oder eine andere Unverträglichkeit - natürlich habe ich damals auf Anraten ein Ernährungs-Tagebuch über mehrere Wochen geführt, allerdings war ich schon immer ein Mensch, dem psychosomatisch sprichwörtlich "alles auf den Magen geschlagen" ist - was sich aber auch eher in kein oder wenig Appetit widergespiegelt hat. Mein Arzt meinte, dass ich wohl jetzt das Symptom "Reizdarm" habe, was aber auch mit der fehlenden Gallenblase zusammen hängen würde ….???
      Ich kann bedenkenlos ein Glas Milch trinken, ein Kleks Schlagrahm geht auch, aber Quark und Joghurt machen Probleme, leider auch Speiseeis ;( .
      Wenn du eine Idee hast, was es sonst noch sein könnte, gerne her damit :)
      Milch und Sahne sind ja nur pasteurisiert und evtl homogenisiert. Bzw in Sahne ist oft noch Carageen mit drin..
      Joghurt und Quark werden mit Bakterienkulturen angesetzt und reifen gelassen...
      In Speiseeis findest du vieles am allerwenigsten Milch oder Sahne.
      Interessant wäre zu wissen wie du auf Käse regierst...
      Würde fast auf Histamine tippen..
    • Bastet5977 schrieb:

      GISA schrieb:

      Nein, ich denke nicht direkt, kein Verdacht auf Lactose oder eine andere Unverträglichkeit - natürlich habe ich damals auf Anraten ein Ernährungs-Tagebuch über mehrere Wochen geführt, allerdings war ich schon immer ein Mensch, dem psychosomatisch sprichwörtlich "alles auf den Magen geschlagen" ist - was sich aber auch eher in kein oder wenig Appetit widergespiegelt hat. Mein Arzt meinte, dass ich wohl jetzt das Symptom "Reizdarm" habe, was aber auch mit der fehlenden Gallenblase zusammen hängen würde ….???
      Ich kann bedenkenlos ein Glas Milch trinken, ein Kleks Schlagrahm geht auch, aber Quark und Joghurt machen Probleme, leider auch Speiseeis ;( .
      Wenn du eine Idee hast, was es sonst noch sein könnte, gerne her damit :)
      Milch und Sahne sind ja nur pasteurisiert und evtl homogenisiert. Bzw in Sahne ist oft noch Carageen mit drin..Joghurt und Quark werden mit Bakterienkulturen angesetzt und reifen gelassen...
      In Speiseeis findest du vieles am allerwenigsten Milch oder Sahne.
      Interessant wäre zu wissen wie du auf Käse regierst...
      Würde fast auf Histamine tippen..
      sorry, aber das mit dem Speiseeis ist Quatsch, ich habe während der Schulzeit jahrelang in der Speiseeisherstellung gearbeitet, die Basis für Milcheis ist immer Milch und Sahne.
      Liebe Grüße,
      Mücke :89:
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      LOGI seit März 2011
      Ich bin ein "Wiederkommer"