15.11.2013, 14:25
"Nach Anlage eines Roux-en-Y-Magenbypass gelangt der Speisebrei beschleunigt in den Dünndarm, was dort eine stärkere Freisetzung von GLP-1 zur Folge hat. Dies könnte erklären, warum sich der Typ 2-Diabetes von adipösen Patienten nach einer Magen­bypassoperation häufig normalisiert, bevor es zu einer Gewichtsabnahme gekommen ist."
http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/56...oraussagen
Ist eine beschleunigte Magenpasage der Formula- und Hepafastdiät vielleicht auch die Ursache der Verbesserung der diab. Stoffwechsellage? Und die Leberentfettung "nur" eine (positive) Begleiterscheinung (Korrelation) und nicht die eigentliche Ursache ? Wenn es sich so verhält, dürfte bei der Hepafast-Diät die Milch nicht durch Frischkäse ersetzt werden und die Kalorienreduktion würde erstmal nicht die Hauptrolle spielen.
Kennt jemand Studien, die für oder gegen diese These (!) sprechen?
http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/56...oraussagen
Ist eine beschleunigte Magenpasage der Formula- und Hepafastdiät vielleicht auch die Ursache der Verbesserung der diab. Stoffwechsellage? Und die Leberentfettung "nur" eine (positive) Begleiterscheinung (Korrelation) und nicht die eigentliche Ursache ? Wenn es sich so verhält, dürfte bei der Hepafast-Diät die Milch nicht durch Frischkäse ersetzt werden und die Kalorienreduktion würde erstmal nicht die Hauptrolle spielen.
Kennt jemand Studien, die für oder gegen diese These (!) sprechen?