Neue Meta-Analyse: Vorteile von Low-Carb versus Low-Fat
#1
Die bislang umfassendste Analyse (23 randomisiert-kontrollierte Studien) zeigt die Vorteile von Low-Carb-Diäten im Vergleich zu Low-Fat-Diäten auf.
Die Gewichtsreduktion ist unter Low-Carb im Vergleich zu Low-Fat etwas größer, aber die Senkung des Gesamt- und LDL-Cholesterinspiegels unter Low-Fat
etwas stärkert. Dafür ist unter Low-Carb der HDL-Anstieg und die Triglycerid-Senkung stärker. Diese Effekte deuten darauf hin, dass sich unter Low-Carb
die "atherogene Dyslipoproteinämie" mit den den kleinen dichten LDL-Partikeln verbessert.

Die Schlussfolgerung der Autoren, die mir bekannt vorkommt: Low-Carb ist "mindestens" so gut wie Low-Fat um Gewicht zu senken und Risikofaktoren
zu verbessern...
Smile
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